Tricolor violaceus

В квартирке крохотной твоей
Где только стол, кровать и прялка,
На подоконнике фиалка -
Что в жизни может быть милей!

Горшочек бел, как цвет фаты,
А из зелёненькой розетки,
Как простодушные кокетки -
Розовощёкие цветы.

И фиолетовый туман
На златотканом покрывале,
Где росы блёстками сверкали,
Ну, прямо, знатный бонвиван.

Вдыхая день, то вверх, то вниз,
От лепестков до листьев тёмных,
Таких мечтательных и томных...
В душе моей фиалок бриз.
 
Среди зимы весны фурор,
И пусть за окнами морозы,
Фиалки, примулы и розы,
Своей красой тревожат взор.

 
 


Рецензии