Тихо кругом
"Тихо кругом" (3.1.2024. Англия)
Тихо кругом, стихи с Англии
Стихотворение
3.1.2024. Англия
Размышление о пожаре в пабе Блю Белл Англия
Пиво в бутылках с магазина
Стаканы вымыты, - свои.
И пьёшь что пьёшь:
Твои же деньги?
А в пабе
С гулькин нос нальют!
А в пабе
Плохо
Вымыты стаканы?
Там кто заразен? - заразит?
- С какой страны? , -
К тебе пристанут:
- Мигранты-вон!, ,-
Произнесут.
Ты встанешь и уйдёшь.
И больше
Ты не прийдёшь
Туда опять.
И ты не споришь:
Ведь зачем же
Чужие
Двери открывать?
- Ты из какой страны?
Старуха?
Акцент как русский у тебя?
(Могла б, конечно, двинуть в ухо?
Стакан забросив невзначай?)
Чтобы синяк под глазом, точно?
Чтобы запомнил навсегда:
Когда плачу
МОИ Я ДЕНЬГИ
ЗА ПИВО ВЫПИТЬ:
НЕ ТЕБЯ.
Но ты воспитан!
Воспитанье!
Ты ничего ему в ответ.
Ты выпив, иль не выпив:
Выйдешь.
- Ты ж коротай, оставшись, век!
И ты уйдёшь.
Твои дороги
В тот паб британский
Не прийдут.
Там унижают, кто клиенты.
Свои им денюжки несут.
И знаешь? Жалко.
Да. Мне жалко.
Причём тут здание? старо?
А кто-то отомстить владельцу?
Схамил, сгрубил?
Иль он, - хамло?
И жалко паб.
Стоял - стоял бы.
И никому он не мешал.
Его купил "не тот хозяин".
Кто думал только о деньгах.
А я не мстила
Никому тут.
Прийду: мне больно? то моё.
Я просто больше не ходила,
Где было мне нехорошо.
И месть вся тут:
Пройти и мимо.
Не заходить
К не тем, -
И всё.
В итоге мир
легко разделя
Тут мой, моё,
Мне хорошо!
3.1.2024
Англия.
19:67 3 января 2024
Тихо кругом
Где сижу
Но машины едут - редко
Где ты, белый снег?
Который на качелях ветра
Так качает тут редко?
3.1.2024
20:50, 3.1.2024. Англия. UK
ТИХО КРУГОМ
Только не спит барсук
Наш барсук
Зацепился за сук
Хвостом своим цепко
Вот и не спит Барсук.
Наш Енот,
ОН Композитор, Поэт, Дирижёр!
В стареньком папином сюртучке
Дирижировал
Весь Балет
На пяточке
Бемоля
Бекара
Пьяно, детка!
О, детка, тихо! и пьяно!
Эй, ты не плачь!
Порой улетает мяч...
Решив: Он Воздушный Шарик?
Жюль Верна ведь
Он прочитал!
На пяточки дырка
Чулочки капрон
Где нитки?
Заклею? Заштопаю?
Брошу?
Куплю себе новые,
Завтра,
Быть может?
А поезд всё мчит в Никуда.
Мелькают границы и лица.
И Звёзды в Созвездье Чужом
Висят, но вот вниз головой?
И ручка ковша не туда.
Кружится моя голова.
Где север? где ручка ковша?
Что вниз, указатель туда?
Потом Украина, Львов, Киев.
И небо само вдруг себя вмиг восстановило.
А в памяти поезд, купе, я одна.
И чёрное небо.
И в поезде я.
Тихо кругом, стихи с Англии
3.1.2024. Англия
Инна Бальзина-Бальзин
Inna Balzina-Balzin
"Тихо кругом" (3.1.2024. Англия)
http://stihi.ru/2024/01/04/55
https://proza.ru/2024/01/04/7
"Пожар в заброшенном пабе Blue Bell Синий Колокольчик", дневник, рассказ (3.1.2024. Англия)
https://proza.ru/2024/01/03/1716
http://stihi.ru/2024/01/03/7663
Свидетельство о публикации №124010400055