Сказка о Моране. ч. 12

Мор такое отношенье,
Восприяв за униженье,
Чтобы милую спасти,
К ним выходит по-честИ;
Что есть сил кричать стараясь;
Их усовестить пытаясь;
Он взывает к их рассудку.
Но в толпе лишь: "Смерть ублюдку!"
Слышится со всех сторон.
Не робеет, всё же, он.
А народ его хватает,
За кафтан. Не отпускает,
И на нём одежду рвёт.
Очумев, сильней орёт.
В бой зовя на кулачки,
Гонит Мора он в тычки.
Мор, сколь мог, столь отбивался,
И толпе сопротивлялся.
Но народ лишь разъярился.
Ещё пуще распалился.
Разозлившись ни на шутку,
Не смолкал ни на минутку.
Глотку кто-то вновь дерёт:
"Мору смерть!" - Опять орёт.
Тут народ за копья взялся.
Ими Мора бить принялся.
Так его и умертвили:
Насквозь копьями пронзили.
Только после казни Мора,
Весь народ довольно скоро,
Пыл враждебный свой утратил,
Словно, кто толпу разладил.
Наорался, наборолся,
Да по избам разошёлся.


Рецензии