Сказка о Моране. ч. 11

Часто так порой бывает:
За словами наступает,
Время неуёмных действий.
Не страшась лихих последствий,
Сам себя разогревая,
И к протесту побуждая,
Очумев от слов, народ,
Против Моры восстаёт;
А иные дуболомы,
Понабрав в стогах соломы,
Из соломы мастерят,
Тут же в рубище рядЯт,
Чучела богини Моры.
Их ни страх, ни уговоры,
Ни за что, уж, не проймут,
Словно все взбесились тут.
Весь народец чередою,
Валом валит, и толпою,
Что, как зверь орёт, беснует,
Яро волнами штурмует,
Гнев являя беспредельный,
Снежный замок самодельный;
Приступом его беря;
Снегу, льду погром творя;
Руша ледяную гору...
Все клянут богиню Мору.


Рецензии