Сказка о Моране. ч. 10

Видя злое отношенье;
К ней во всём пренебреженье,
Мора, сникнув, загрустила.
Выглядя совсем уныло,
Мора больше не смеялась;
Встречь и тех теперь чуралась,
Выбрав на своё гоненье,
Для себя уединенье.
Сёстры Моры твёрдо знают,
И народ увещевают:
Дескать, так не может быть.
Мы в свой срок должны сменить,
Друг за дружкою идя,
И сезоны вслед ведя.
По другому не бывает.
Лето место уступает,
Грустной осени златой,
А за ней несёт покой,
Уж, вступив в права, сама -
Чудо Матушка-Зима.
Лишь зимой, пойми народ,
Вся Природа отдохнёт.
Но на их увещеванья,
Даже толики вниманья,
Обратить народ не хочет.
Только, знай, себе лопочет:
"Сгинь на веки, злая Мора!
Уж, тебя мы скинем скоро!"


Рецензии