Сказка о Моране. ч. 9

Может мило иль уныло,
Дальше б всё, как прежде, было.
Только вскоре весь народ,
Взявши дело в оборот,
Свою волю проявил,
И совместно так решил:
Голод и мороз терпеть,
Не хотим. Отныне, впреть,
Дескать, так желаем мы,
Чтобы проклятой зимы;
Ну, а с нею, чтоб и смерти,
На обжитой нами тверди,
Пусть не будет никогда.
Нам от них одна беда.
Гнева вовсе не боясь,
Зиму все бранят, стремясь,
Свой порядок утвердить,
Чтоб от стужи оградить,
Мир огромный, мир чесной;
Чтоб он полон был весной,
И теплом, и солнцем летним,
А не отблеском последним;
Чтобы счастливы все были;
О зиме, чтоб позабыли;
И кричат все: "Сгинь же, Мора!
Уж, тебя мы скинем скоро!"


Рецензии