Сказка о Моране. ч. 8

Мор и ласковая Мора,
Чтя границы уговора,
И, блюдя их, как могли,
Жизнь степенную вели.
В мире благостном, притом,
Всё своим шло чередом:
Волны омывали твердь;
Вслед за жизнью мчалась смерть;
Лето шло вслед за Весной.
Осенью, затем Зимой,
Лето красное сменялось.
Друг за другом совершалось,
Наступленье всех сезонов,
В круговерти миллионов,
То благих, то скудных лет,
Оставляя там свой след.


Рецензии