Погрязнув в новогоднем коматозе

Погрязнув в новогоднем коматозе,
Едим поднадоевшие салаты…
А завтра станет мир опять серьезным.
Мы будем ждать с надеждою зарплаты,

Забыв, что лишь недавно ждали чуда…
И взрослости опять наденем маски.
И, моя горы праздничной посуды,
Забудем, что вчера ваяли сказку.

И, мельтеша в толпе по гололеду,
Вновь окунемся в дел привычных рой,
Ругать начнем промозглую погоду,
На деле недовольные собой.

Забудутся подарки, песни, пляски…
Ботинки перепачкаются солью.
Отсчитывая триста дней до сказки,
Гирлянда с елкой спят на антресолях.

Стоят в загоне белые лошадки,
А Дед Мороз закуривает хмуро…
И из подарков детских шоколадки
Мы доедаем, вновь кляня фигуру.

Но мы перезимуем, встав на рельсы.
И, льда оковы сбросив, мир очнется…
И, после зимней спячки вдруг воскреснув,
Как дети, будем ждать тепла и солнца.

03.01.2024 г.


Рецензии