Сказка о Моране. ч. 6

Мора, став Царицей Рая,
Выгоды не извлекая,
Исполняла царский долг,
Зная в том и суть, и толк;
И, к тому же, совмещала,
С этим с самого начала:
Управленье силой тьмы,
И периодом зимы;
С ними, ко всему притом,
Ночью правила и сном;
Управляла также Смертью,
Что царит над бренной твердью,
Благостно её творя,
В час урочный, и даря,
По наитью таковому,
Её всякому живому.
Ведь приставившийся тоже,
Коль одно с другим похоже,
Всё оставив в мире том,
Засыпает вечным сном.
Мор же ведал разрущеньем,
Перед каждым обновленьем.
О таком, хоть не мечтали,
Но друг друга дополняли,
В тягостных делах своих,
Всё деля в них на двоих.
Их супружеский дуэт,
Мог бы в песнях быть воспет.


Рецензии