Сказка о Моране. ч. 3

В день тот памятный и славный,
Для Престолов - самый главный -
В день благой, когда Перун,
По наитью древних рун,
Скипер-зверя поразил,
И копьём его пронзил;
И, вестимо, хоть устал,
Свой триумф торжествовал;
Родичи его прибыли.
Хоть удачу упустили,
Но, всё ж, были все не прочь,
Малой толикой помочь,
Извлекая всех девиц;
Всех похищенных сестриц,
Из пещеры. В попыхах,
Вынося их на руках.
Придержав одной рукой,
Факел новый смоляной;
Дав его поджечь огниву;
Мор, сыскав в пещере Сиву,
На руки девицу взяв,
И к себе её прижав,
Нёс, насколько то возможно,
Её очень осторожно,
Восхищаясь девы той,
Небывалой красотой.


Рецензии