Бриллиант - Вера Лотар-Шевченко
Гениальная пианистка
Двадцатого столетия.
Вся соткана из музыки была.
Лишь ей она жила.
Отец её Француз а мать Испанка.
С четырёх лет села за рояль
И в ней открылся дар её таланта.
По доносу в1937 году муж арестован был
И арестована она.
Шесть лагерей сменила.
В 1959 году дух свободы ощутила.
Как птица Феникс воскресла
И вновь играть ты начала.
Твоею музыкой все восхищались,
Стояли слёзы на глазах у людей.
Звезда пленительного счастья,
Где глубина и мощь сошлись
В музыке твоей.
Бах, Лист, Бетховен, Моцарт, Шопен.
Красота Души и музыки
Фонтаном била.
И всю красоту музыки Божественной,
Всем людям ты дарила.
В пятьдесят с лишним лет
К тебе вернулась Слава.
Шипами из роз был выстлан,
Тернистый к Славе путь.
Францию и Марсельезу любила,
Как мать своё дитя.
Покинула наш грешный мир
Скромно и тихо, как все таланты
После и до тебя.
10 декабря 1982 года,
На Новосибирском кладбище
Покой свой обрела.
Светлая Вечная Память!!!
Во все года! Во все Века!
Свидетельство о публикации №124010405236