Давно забытая могила

Давно забытая могила
Под тяжестью безбожных лет...
Ее рука монаха вскрыла,
А в склепе крошечный скелет.
Дитя фамилии почтенной
Предстало взорам и судам…
Кто он, свидетель жизни тленной?
Печален вид не по годам…
Душа невинная искала
Покой в монашеском скиту,
Но сила вражия толкала
Убрать надгробную плиту...
И над могильной тишиною
Взревели с грохотом станки…
Вандалы правили страною,
Вонзая в дух её штыки…
Но Божьим промыслом ведома,
Россия сбросила ярмо.
Лишь на стене святого дома –
Разрухи мрачное клеймо…
Кто ты, девчушка иль мальчонка?
В каких теперь живешь мирах?
Покойся с миром, прах ребенка,
Покуда молится монах…

2007г.


Иллюстрация из интернета.
Благодарю автора!


Рецензии