Без образа-поэта не бывает!

Без образа – поэта не бывает.
Он должен видеть, чётко представлять
Суть мысли, что душа его рождает,
И в слово меткое порыв свой обличать!

Грань тонкая проложена случайной
Игрой теней и кривизной зеркал,
Порою думою навеяна отчайной
Средь белых облаков и чёрных скал.

Он в бездне вод плывёт, его смывает,
Об камни острые бросая не щадя,
Судьбы поток, и сверху накрывает
Бушующее бремя бытия.

И он кричит в сердцах, к Тебе взывая,
Пытаясь на исход свой повлиять:
«Приди ко мне, о Муза ты святая!
Благослови и сотвори, как мать,
      Прекрасное дитя, венец творенья,
      Последнее моё стихотворенье…»

Без образа - мне Жизни не объять,
Без вдохновенья – Мира не принять,
Без Музы – не прослыть поэтом,
Без темноты внутри – не насладиться Светом!


Рецензии