Чтоб увидеть войну

Чтоб увидеть войну, не достаточно СМИ и газет,
Чтоб увидеть войну, не достаточно фильма и книжки.
Лишь солдаты, в окопах встречая кровавый рассвет,
Что такое война - знают верно, не по наслышке.

Что такое война, знает мать, потерявшая сына,
Та, что ходит одна в вечеру на могилу в слезах,
Где средь сотен  гробов одиноко краснеет рябина
И на плитах близки от рождения до смерти года.

Ни в холодную ночь, ни в сухое, жаркое лето
Не должны мы забыть, что влечёт за собою война,
Чтобы наши потомки лишь миром и солнцем согреты
Были вечно и мирные неколебимо чли времена.


Рецензии