***

Любимый мой! В твой день рождения
Поздравить я тебя спешу.
Я без надумок и сомнений
Скажу, что я тебя, родной, люблю:
За руки нежные, как крылья.
За губы сладкие как мёд.
За то, что в дни, часы уныния
Прижмешь к себе, меня поймёшь.
Люблю тебя за смех задорный.
За стержень твой, твоё упорство.
За то, что в час наш общий вздорный
Не закрываешься притворством.
Люблю тебя за твою пошлость,
За страсть, объятья, поцелуи.
Порой, за необдуманную колкость
И слова, летящие как пули.
Люблю тебя, когда упрямый,
Когда грустишь или задумчив.
Когда весь в пене с бритвой в ванной,
Иль в разговоре не уступчив.


Люблю тебя за всё, что есть!
Хочу с тобою быть всегда.
Ты - книга, что не перечесть,
Ты - как бездонная волна.
Ты - словно ЯК- 52-й-
(По-крепче надо пристегнуться).
Но за штурвалом "рваться в бой",
Дано лишь командиру судна!

Ты оставайся, мой любимый
Таким же мудрым и шальным,
Таким же молодым и сильным,
И мною искренне любим!

Обходят пусть тебя сторонкой
Враги, болезни и грустинки.
Пути вперёд с дорожкой тонкой,
И мужские горькие слезинки.

Пусть в жизнь твою стучит удача,
Пусть будет меньше воронья.
Пусть будет место, где пригреют,
А в этом месте буду Я!


Рецензии