Некоторые

Некоторые являются вкладом
Некоторые бывают болью
Некоторые приходят
Тихой, унылой молью

Некоторые бездушны
Некоторые апатичны
Некоторым везде душно
Некоторые типичны

Некоторые будят волка
Или опасного зверя
Некоторые стоят у стенки
Глаз приоткрыть не смея

Некоторым нужен тормоз
Некоторым чудо-лекарство
Некоторым нужны змеи
Что б никого не бояться

Что же такое с нами
Всех и за все мы судим?
Что же такое с нами
Лет через десять будет

Что, если б не судили?
И не уничтожали
Что, если бы любили
Что, если бы уважали?

Всех по себе мы судим
Меряем меркою мира
Когда же себя полюбим
Так, без условий, так мило

Что мы тогда увидим?
В людях и этих лицах
Что, если боль невидима
Все это нам приснилось


Рецензии