Зимняя расцветочка

Зимняя расцветочка,
Беленький ковёр,
Голенькая веточка.
Перст судьбы - гравёр.

Ставенки закрытые,
Свечка на столе.
Вымерзла до ниточки,
Холод на дворе.

Ветхая избёночка,
Согревает печь.
Бабе - ребетёночка,
Не с кем и прилечь.

Смертушка проклятая
В сговоре с войной
И судьба треклятая,
Где ты, милый мой?

Ангел ухоронит пусть
От беды и пуль.
Без тебя тоска и грусть,
Стон ломает грудь.

Вымолю и выплачу
Твой обратный путь.
Только ты, родименький,
Жив и сытый будь.

Только ты, хороший мой,
Возвернись домой.

январь 2017


Рецензии