Среди снегов я вдруг увижу море
А за спиной проносятся века…
В. Алимин
«И сразу мысль. Сонет 2544»
Среди снегов я вдруг увижу… море,
Где челн плывет к прекрасным берегам.
В разливе неба — хриплый чаек гам,
И вьется снежно пена на просторе.
А ты стоишь под парусом историй
И ищешь ту, единственную, там,
Не на брегу — она по облакам
Бежит навстречу легкой Девой взморий.
… А снег кружит, и в нем парит она
Видением прекрасной Нереиды,
Снежинкой падая с изяществом хариты,
Пьяня холодным привкусом вина.
Она легка, прозрачна и юна…
Но… вдруг истаяла, зимою позабыта…
4.01.2024
Свидетельство о публикации №124010404995
Здравствуй, Светочка!
Нина Уральская 12.01.2024 12:29 Заявить о нарушении