Свобода
Ты ещё не человек,
За тебя уже решат,
Что пора начать твой век.
Все хотят руководить
Как мне есть и как мне пить
Делать что, куда пойти
С кем знакомство завести.
Так проходит много лет,
А свободы вовсе нет,
Чтоб построить жизнь свою
Так, как сам определю.
Надоело мне терпеть,
Лучше в шлеме посидеть.
Здесь немного посижу
И за всеми подгляжу.
Уж давно пора решить,
Как я буду дальше жить.
Надо на своём стоять
И свободу защищать.
Графика художника А. Б. Бурченко
«Узник»
Свидетельство о публикации №124010404892