Босоногий мальчик

Снежинка золотая,
Из железа гнутого,
Мальчика не обутого,
На снегу встречаю.

Печку топит,
Гостью ждет,
Тетя придет,
Изюм в сдобе.

Пальто снимает,
Самовар кипит,
Мальчик шутит,
Тетю обнимает.

Как живешь?
Хорошо, говорит,
Носом шмыгает,
Когда еще придешь?

Не скоро, говорю.
Где мама?
Спит, устала.
Разбуди, прошу...

Подарок в пакете.
А я стих написал,
Я поэтом стал,
На рассвете.

Сидим, беседуем,
Зима колет душу.
Все ты делаешь, слушай!
Чай горячий, тетя, дуй!


Рецензии