Учителям
Моих Учителей, давно на свете нет .
И по Родителям свершилась тризна.
И только память из ушедших лет
Волнующие душу, посылает письма.
Когда терзала Родину война,
Кровавые кругом гремели грозы,
а мы, сопливая бесштанная “шпана”
не понимали горя Мам и слёзы.
Жалели мы, мальчишки об одном,
Что не пускают нас на фронт подраться-
“Уж мы бы дали” этим всем троим-
и Гитлеру, и “немцу,” и “германцу”.
Отцы на фронте проливали кровь,
с утра до ночи на работе мамы.
Учителя для всех учеников !
Собою заменяли и отца и маму.
.
А сколько сил, таланта и здоровья
Потратили на нас учителя ,
И “наполняли” нас своей Любовью,
Чтобы из нас не вырастала“ТЛЯ”.
Мы пацанами дрАлись тут и там ,
И “поджигнЫе” делали наганы,
Учителя! спасибо только Вам ,
Что не попал я в шахты Магадана .
Обидно мне до слёз, что не могу
Своим учителям я в ноги поклониться.
Но , вспоминая милые их лица,
Я в Божий храм порою захожу,
Чтобы за них, хотя бы, помолиться!
Свидетельство о публикации №124010404820