Елизавете

Ты помнишь сказку про Дороти, как смерч её домик похитил?
Она в Изумрудном городе и ждёт связующей нити.
В любой культуре показано, что смерти бояться не надо.
Сверкает жгучими стразами, приблизилось наше торнадо.

Мы в смелости с детства воспитаны, направо, налево и прямо
шагаем путями избитыми. И вниз, к оркестровой яме.
В порту кирпичами малыми не пройденная дорога,
фрегат с Парусами Алыми и ветер, зовущий к Богу.

Мы забыли слова разговорные, рядом с музыкой тише и проще.
И стоит под снегом мажорная предрождественских ёлок роща.
Вот совсем уж никем не ценится, как ненужное мировоззрение.
Но пускай для тебя все изменится в этот день твоего рождения.

Твое детство так быстро прожито, как игра на веселой струнке.
Мы не знаем, как дальше сложится, но остались твои рисунки.
У тебя янтарные волосы и глаза голубого цвета,
я тебя отыщу по голосу на лугах восходящего лета.


Рецензии