Человек - как...

Человек как
Разорванный лист.
Археолог по форме разрыва
ВСЁ поймет.
Вот зацвела ива
И помчался
тот НЕКТО вперед.

Да устал.
И прилег недалеко.
Тут случилась
Друга ЭКИВОКА.

На него
Вдруг
Упал
Пьедестал.

Слава Богу
успел отползти.
Да ЗАБЫЛ ОН-
Куда же идти?

Человек как
Разорванный лист...
Неплохой
Из Шекспира артист?

Приложение.

Мой Шекспир. Ромео. My Shakespeare. Romeo
Мой Шекспир. Ромео. My Shakespeare. Romeo
Юрий Кутенин
Мой Шекспир. Ромео.

Мой Шекспир. Ромео.

Ромео юн. Душой - младенец,
спешащий в негу полотенец,
когда купель свою прошел.
И знает только - хорошо.

Как хорошо в лугах носится.
Как птица.
          Нет,
            Он не лисица.
И не способен замереть,
чтоб дать плоду
     чуть-чуть дозреть.

Хочу! Немедленно!
                Сейчас.
Не через год иль через час.
И лезет
       в тот
             запретный Дом,
где Молния живет и гром.
Его поймет
          одна Джульетта-
Не даром вместе с ним
                воспета.


My Shakespeare. Romeo.

Romeo youth The soul is a baby
hurrying into the bliss of towels,
when his font passed.
And he only knows - well.

How good it is in the meadows.
Like a bird.
          No,
            He is not a fox.
to give the fetus
     ripen a little bit.

Want! Immediately!
                Now.
Not in a year or in an hour.
And crawls
       in that
             Forbidden House
where Lightning lives and thunder.
Will understand him
          one Juliet
Not for nothing with him
                glorified.

 


 

 


© Copyright: Юрий Кутенин, 2019
Свидетельство о публикации №119110501730


Рецензии