Ты приехал и я рад

Ты приехал- и я рад
Обниму и обогрею
Если, что-то не сумею
Никаких ко мне пощад

Если друг помог, как смог
Не сломал и дом не обрушил
Значит правильным был его слог
Значит будем его мы слушать

Если друг не стонал не ныл
Если делал и что-то забыл
Значит правильный вырос пацан
Дух победы еще не остыл

Если дружит с отверткой и молотком
Значит может полезен быть
Может справиться с утюгом
Значит другу мастером слыть

Если что-то готовить умеет
Значит это ведь замечательно
Значит творчеством где-то веет
Будем кушать мы основательно

Если друг просто в кресле уснул
Знать усталость его достала
Значит правильным был его путь
Будем ждать его у причала

Если друг отказался вдруг
И налить и потом и пить            
Значит будет этот друг
Всю неделю траву косить

Если он трофей не принес
И охота пошла не в прок
Значит будет пилить шесть берез
И под самый их корешок

Если в речке не выловил рыбу
А, хоть не клевало, и что
Не надо травить всем липу
В своем рыбацком красивом манто

Если друг сказал – пора
Значит так тому и быть
Значит нужно сразу сейчас
Рюмку водки за нас всем налить

А, если хозяин не приютил
Друзей теплом  не согрел
И, если ничем не покормил
Значит хозяину светит расстрел

Итог всех этих правил –
Никто ничем здесь не лукавил
На то они друзья и есть,
Чтоб после чтения сих правил
Обнявшись всем за стол присесть!


Рецензии