596. А снег по-прежнему идёт...

* * * (н.596)

А снег по-прежнему идёт,
Не думал даже прекращаться.
Шестые сутки напролёт
Содом убийственного танца!

Лютует облачный дракон
И сеет зёрна безнадёжья!
Над морем Лаптевых рождён
Самим он дьяволом, возможно.

Засыпан город. Трактора
Пытаются сломить дракона.
Но воют яростней ветра
И хороводят исступлённо.

Свет ранен снегопадом влёт!
Такие вот драконьи шутки.
И снег идёт, идёт, идёт,
Идёт уже шестые сутки.

4.01.2024


Рецензии