Пастушок небесный

Вновь месяц пастушок Небесный
Гоняет стаи облаков,

Они взъерошенны и сизы
Похожи  чем-то на волков!

И наровят украсть овечку-
Сокрыть звезду от глаз людских.

Плывёт над миром звёздный вечер
Пасёт пастух овец своих.

Играет он на славной флейте
И из неё летят ветра.

И подаёт свой голос тонкий
Слегка дрожа ему звезда.

И откликаются снежинки
Чуть слышным звоном от земли

А на домах сверкают льдинки
Хрустально чисто хороши.


Рецензии