Тишина

Тишина

Я остался один,
а со мной тишина.
Молчаливая девушка,
ты мне нужна.

Пыль на полки легла,
побелел лак стола,
по привычке хозяйку зову-
тишина!

Слышишь, мечется муха,
большой самолёт,
поворачивай ухо,
прогонишь ее.

Молчалива по комнате
ходит она,
в длинном платье
шуршащем,
моя тишина.

Подойдёт, тихо вложит,
мне в уши до дна,
два перста своих
дерзких,
моя тишина.

Заходили часы,
на стене у стола-
Тишина в свои руки
минуты взяла.

Разговоры прохожих,
мой взгляд из окна.
все закончилось, снова
молчит тишина.

Может где-нибудь
нервами
прервана нить
и звонками
не первыми
не позвонить?

Чашка с чаем упала-
разбита она.
Я один и немая,
со мной тишина!
8.8.23.


Рецензии