Дом, где мы счастливы были...

Добрые детские книжки,
В стопке  журнал ,,Пионер,,.
Письма в коробке мальчишки,
Жившего в СССР.

Чуть заржавевший фонарик,
Тот, что мы звали ,, Жучок,,.
Розовый ёлочный шарик
И с Чебурашкой значок.

Двадцать советских копеек
В баночке из-под халвы.
Несколько детских наклеек,
Цвет потерявших увы.

В старом заброшенном доме
С численником на стене,
Время в полуденной дрёме,
Замерло, вдруг, в тишине.

Замерло в папке картонной,
Там, где дневник и тетрадь.
Ручкой, пером оснащённой,
Тем, что учился писать.

В старый посылочный ящик
С пятнышком от сургуча,
Складывал вещи мальчик,
Детству ,,пока,, шепча.

Годы, как вихрь закружились,
Много воды утекло.
Вещи из детства смирились
С тем, что их время ушло.

Строчки в тетрадках остыли,
Холод пробрался в дневник.
Дом, где мы счастливы были,
Осиротел и поник...


Рецензии