Шива

Во мне ещё живёт чего-то...
Оно почти сошло на нет.
Опять работа? ОК, работа.
Опять забота? Снова бред!

Как раньше я ловил кузнечиков,
И отпускал их восвояси,
Так и теперь от человечков
Не нужно мне ни зла, ни грязи.

Бесперебойная мыслительность
Отталкивает от реальности.
А бестолковой жизни длительность
Гнетёт от приторной сусальности.

Куда мне деться, окаянному?
Я потерялся ещё отроком.
Найтись нельзя такому рьяному,
Все поиски прошли мне боком.

Огарки теплятся в сознании...
Поверив в чудо, я иду на свет.
Век доживая свой в Казани,
Я в вечность пискнул пламенный привет!

Во мне когда-то что-то жило...
Оно уже сошло на нет.
Теперь я просто синий Шива,
Я - Разрушитель ваших бед.


Рецензии