Зачем народу конопля?

Зачем народу конопля?
Ответ простой, на самом деле.
Её выращивают для
полезных и целебных целей.

Побеги мочат для пеньки*,
а семена идут на масло.
...А листья курят дураки -
чтоб поскорее жизнь  угасла.
---
* Пенька - это грубое волокно,
полученное из стеблей конопли
путём долгого отмачивания конопляной
массы в проточной воде.
Из пеньки изготавливают мешковину,
верёвки, канаты, уплотнители, одежду.
14/11/20

( Напечатал это стихотворение
на клаве Ladonnik за минуту и 36 секунд.
Время засекал на советском спортивном секундомере,
на циферблате которого написано " MADE IN USSR ". )

---

Подпись " Клава Ладонник" означает - " Клавиатура Ladonnik".
http://stihi.ru/avtor/obama


Рецензии