***

Январь посеребрил случайный дом,
На время здесь нашёл я, свет приюта,
И в месяце вновь новом - молодом,
Осколками сверкает, тень уюта.

В ночи, осенних муз я слышу смех,
Их игры тел, манящий шаг фривольный
Вдруг миражом воспрял, а праздности утех
Обрывки брошу им, я будто, долг испольный.

Уйдите прочь! Пороком я пресыщен,
И ваши ласки не имеют уж
Той власти. Вновь перенасыщен
Мой дух, смолою, ваших черных душ.

Вино, пусть виночерпий, льёт на снег,
Кровавым облаком, окрасит зимний вечер,
Я ваших, больше не ищу, продажных нег,
И нет меня сегодня в этих встречах.


Рецензии