Человека любят не за что-то
Человека любят вопреки,
Не вникая в мнение кого-то,
Кто на вас цепляет ярлыки.
Любят вопреки здравому смыслу
И, не слушая советы от друзей.
Потому, что занимают ваши мысли
Чувства, не корыстные идеи.
Любят вопреки совету близких -
«Подыскать кого-нибудь получше».
В их словах совсем не вижу смысл я.
Ваше «лучше» - это не мой случай.
И чем больше этих «вопреки»
Тем сильнее чувства к человеку,
Словно вы на разных берегах большой реки
И вам нужно перебраться через реку.
Несмотря на недостатки, расстояние,
Непростой характер, возраст, прочее.
Ваши чувства крепнут и желание
Быть поближе, возникает не нарочно.
Потому что любят не за что-то.
Потому что любят вопреки.
И не важно мнение кого-то.
Ищут, что получше – дураки.
Свидетельство о публикации №124010404267
Отличные у Вас стихотворения!
С самыми добрыми пожеланиями,
Светлана
Светлана Рагозина 16.01.2024 15:00 Заявить о нарушении
Ирина Гавриличева 17.01.2024 09:48 Заявить о нарушении