Я уйду на колено, только простите сейчас!
Когда на тележке, воин,
Катил, самого – себя…
Грохот, залез – в уши!
Я девчонкой… была! Слушай!
Три года, а помню… Было!
Вровень, ……со мной…
Отец ругал – «не стой»!
Мне было, очень жалко,
Он такой большой,
А поравнялся… – со мной!
Что-то запало в душу…
Непонимание –…. война…
Слова, не знала, тогда!
Я тогда, в Ленинграде,
Нет, не была – рождена!
И ужасы – не испытала,
Я, на севере, тогда – жила!
Глаза в глаза – стояла,
Простым был герой – простым…
На окрик отца – обернулся…
Шепнул: «За папкой – спеши»!
Тут же, на руках, обмотанных…
Колесики – визжат… дрожь…
Папка тащил –…. за руку,
А я, осталась …. – там…
Гордый человек, правильный,
Сам «отошел» - Человек…
Теперь, понимаю – воин,
Герой – отстоял – нашу – Честь!
Родной, не родной Ленинград…
Чужой, не чужой….. никак…
Детство мое – без войны…
Не ругайте – НЕ ВЫРОСЛИ - МЫ…
Не слышали, не видали…
Мы - так далеки, как медали….
Которых, находят – сейчас…
Солдаты – герои – помним!!!
Нам, не забыть, и – сейчас!!!!!!!
Я уйду, на колено, только простите – сейчас!
1962г Ленинград.
Свидетельство о публикации №124010404200