Сквозь пелену холодных облаков...

Сквозь пелену холодных облаков
Мерцает солнце розовым опалом,
Но утро прячется в объятьях мягких снов,
Закутавшись тумана одеялом.
Рассвет осенний тонет в тишине,
Не отпуская безмятежность ночи.
Мы будем с ним дышать наедине,
В покое растворяясь непорочном.
По венам побежит иная жизнь
Жемчужною прохладой бледной выси.
Откроет осень аромат своей души
С оттенком горечи сожженных листьев.

18.09.23


Рецензии