Летаргический сон

И снова расстояния и километры,
И где-то далекой мой нежный рай,
Издержки ожидания наклоняют ветры,
Несут меня за жизни сонной край,

Я вторю им, беззвучно шевеля губами,
Да, как сомнамбула, иду, вослед лечу,
Не отступает летаргия, острыми камнями
Усеяна дорога, глянув - ворочусь,

И бьюсь в пространстве из ограничений,
Но не доносится до уха сердца крик,
Сознание опутано паутинами сомнений,
Я грежу наяву, оставив прежний лик.


Рецензии