Католики

Они католики, им тяжек груз страстей
Им бытие - подобье карнавала
Душа стремится алчно в мир теней
Где свят Христос, а ада вечно мало

Готовы тех замучить и убить
В ком не горит святой огонь Христовый
И Сатану мечтают победить
Молитвою своей, средневековой

Еретикам безумная беда
Зол инквизитор и костры пылают
Не знают снисхожденья никогда
Кто сделал Сатану ступенькой к раю!


И да, это не оскорбление чувств католиков, просто мысли вслух.


 


Рецензии
Мрачная суть средневековья

Холопайнен   10.01.2024 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.