Ночь

Вот ты и пришла -
Дурастая,
Стрекастая,
Молчаливая ночь.
Любишь ли говорить со мной?
Обними же меня бесконечно тоскливой душой.

Выливаю безнадёжные сны,
Мольбы,
Поры
Дневной животворящей
И, между тем, безнадёжной,
Неугасаемо сложной.

Посиди со мной,
Любимая,
Ранимая,
Дикая ночь -
Распусти свои косы,
Взволновали меня непомерно вопросы.

Не томи меня
Взглядом,
Ядом,
Леденящей тишиной,
Говори, говори, беспокой,
Разрушай мой бессонный покой.

О погоде за окнами,
Книгах,
Бригах,
Неутомимых вестях,
Расскажи, что увидела в мире,
Окуни меня в сладостной лире.

А потом, чуть проснётся рассвет,
Тихой,
Мирной,
Красивой походкой
Мы уйдём с тобой в нежную даль
Суеты безысходной печаль.


Рецензии