Кое-что обо мне
Стихи начала писать уже в преклонном возрасте, когда пришла к вере. Около десяти лет посещала известное когда-то в Москве литературное объединение «Красная Пресня», руководимое В.В. Кожиновым. В 2004 году оставила Москву и уехала в глубинку, в глухой деревне построила дом и живёт там безвыездно.
Зинаида Палайя известна читателям по семи поэтическим сборникам: "Зов судьбы иной" (1996), "Полнота времён" (1999), "Невечернее. Духовная лирика" ( 2002), "Задумчивый день" (2008), "Земля обетованная. Райнер Рильке "Сонеты к Орфею" (2011), "Сполохи" (2017), "Вне времени" (2023), а также по публикациям в журналах, альманахах и антологиях, в том числе: антологии «Свет двуединый. Евреи и Россия в современной поэзии» (1996), антологии "XXI век от Рождества Христова» (2000-2005), альманахе «Наследие» (2013), альманахе "Детская литература" (2014), альманахах "Поэт года" (2019, 2021).
Свидетельство о публикации №124010403904
Ольга Антонова 6 25.05.2024 20:50 Заявить о нарушении
С признательностью
Зинаида Палайя 19.10.2024 20:50 Заявить о нарушении