Влюбиться! 2006 2009

      Так любить не могут многие.
Так влюбиться…  всё уж налицо!
Для меня – с влюблёнными глазами
Сотни лет назад ваялось то лицо.
Сказочными чувствами мы с нею
Объяснились с первого же взгляда,
Взглядом от меня не отрывалась
И теперь мне каждый раз вновь рада.
Но свиданья с нею мне всё ж надо
Каждый день! Но это ли награда?
        Если Ты вдруг уходишь, любимая,
В даль туманную, синюю, дальнюю,
И во сне не приходишь с улыбкою,
А лишь что-то мне шепчешь печальное,
Значит нам надо очень и очень
Только в лучшее снова стремиться
И печалью нигде, никогда, ни пред кем,
Ни за что… но сначала влюбиться!
Вновь влюбиться в просторы морей,
В шелест листьев, что над головами,
В шум дождя, свежесть волн и полей
И в улыбку Твою – знак меж нами …
     Жизнь для того дана всегда,
Чтоб наслаждаться ею вечно,
Дарить Тебе стихи, слова,
В Тебя влюбиться бесконечно
И исчезать. Когда не нужен
Тебе я в миг душевной стужи…
А может, нет?– звучит в ответ.
    Как счастье получить немедля, много?
Где раздают его сейчас?
Влюбиться в красоту, где фрукты,
Наесться их, но то всего на час.
Уйти в поля, где птицам вольно,
Просторно, красота вокруг!
Но с птицами там вдруг невольно
Воскликнуть хочется: мой друг!
Где счастье то, что столько жду я,
Что сон прекрасный мне дарил?
Где все так счастливы, как в небе
Или как в море… кто любил…
А, может, счастье ждать не стоит?
Друзьям кто счастье подарил?
Оно у тех, кто всё ж достоин
Счастливым быть, кто всё ж любил!
Но счастья много не бывает,
Оно иль есть, или придёт.
А может, здесь, возле трамвая,
Нас счастье каждый вечер ждёт –
Кому-то взглядом приглянулось,
Кому-то песней, что запел,
А кто-то вместе улыбнулся
И сразу в счастье улетел.
Все ищут счастье сотни лет.
Случайно счастье – в том секрет!
И, удивительный сонет:
Не в счастье счастье! В человеке! Нет?
    Весенний свет мне, как и прежде, ярко светит.
Как прежде, в город юности зовёт,
Но кто мне истину всю в этот час осветит?
Как мне в весну попасть на целый год?
Влюбиться!
И она придёт!
   Так любить не могут многие.
Так влюбиться…  всё уж налицо!
Для меня – с влюблёнными глазами
Сотни лет назад ваялось то лицо.
Сказочными чувствами мы с нею
Объяснились с первого же взгляда,
Взглядом от меня не отрывалась
И теперь мне каждый раз вновь рада.
Но свиданья с нею мне всё ж надо
Каждый день! Но это ли награда?
   


Рецензии