Январское настроение

Метель метет от леса…до заката.
Снега идут во всю на вкось.
Морозец приукрасил нос ребятам.
Ты за окном за чаем с перечною мятой.
Он с памятью из прошлогодних слёз.

От чашки до рюмашки для веселья,
От скомканных листков календарей,
От дней, часов, испытанных мгновений
К концу историй тропочки твоей…

Метет, снежит январская метель.
Посеребрило ветви рослых сосен.
И ты мечтаешь, сидя у окна.
В свой чай воспоминаний, меда ложку бросив.

Любуясь настроением зимы.
Забыв про возраст и его препоны,
Ты нянчишь в сердце с не растраченным теплом
Любовь от зимней русской красоты.
Любовь к заснеженной родной природе!


Рецензии