Разное
Нам много лет о коммунизме говорили.
Теперь о том, что мы живём в грехах.
Когда богатства наши поделили,
То принялись повсюду сеять страх.
* * *
Вступил в КПРФ - за правду бился,
Общался с публикой открыто и прилежно.
Когда в Госдуме очутился,
Купил в Испании коттедж на побережье.
* * *
Кому-то гранты, премии, субсидии,
Кому-то всё, что даже в снах не видели.
Кому-то даже, более чем всё…
Всем остальным - красивое враньё.
* * *
Не лез в политику –
мол, я живу в науке.
Мол, каждый должен своё место знать.
Когда погибли на Донбассе внуки,
Пошёл на фронт, …науку защищать.
* * *
Мы толерантны – говорим: «нельзя,
В чужой карман заглядывать, ни-ни».
Богата сказочно российская земля,
Кругом сокровища, лишь руку протяни.
И тянут люди руки вкруг себя -
Как толерантен в поиске народ…
Недавно дотянулись до меня,
И банковский очистили мой счёт.
* * *
Твердил повсюду о секретах мироздания,
В академических кругах наладил связи.
Жена ушла, устав от невнимания,
И он зачах, от пустоты и грязи.
* * *
«И устрица имеет врагов» (Козьма Прутков.)
Он говорил: «Нет у меня врагов –
Хожу спокойно трезвым или пьяным».
Но повстречался парень – без мозгов,
Избил и резво вычистил карманы.
* * *
Пришёл к причастию – покаялся, ушёл
Решил: «Не буду сквернословить и лукавить»!
Упал, споткнувшись о какой-то кол,
И так ругнулся - стёкла задрожали.
* * *
Он был приветлив, кланялся с улыбкой,
Но, - роковую совершил ошибку:
Когда большой начальник поскользнулся,
Он, хоть слегка, …но всё же, улыбнулся.
* * *
«Без труда, не вынешь рыбку из пруда»,
Но только, если светлая вода…
А если воду ложью замутить,
То можно много наловить.
* * *
Из грязи в связи он пробрался,
Похоже - часто подмывался.
* * *
Быть может слон и обратился к Моське,
Когда б хоть что-нибудь несла она в авоське.
* * *
Когда бы мозг у многих просветлел,
Как мало б на Земле осталось дел…
* * *
Он рвался к грантам, к славе, на экран,
Взял псевдоним - «Иванушкин Иван»,
Издал поэму «Золотой баран»,
Сквозь «Интернет» увидел много стран,
Но, …не покинул, город Магадан.
* * *
Я не люблю религию раба:
Слепая вера, это в ад дорога.
Я не хочу рабом быть у попа,
Поскольку есть во мне и образ Бога!
* * *
Прочитал стихи современного поэта -
стошнило.
Прочитал рецензию на эти стихи -
стошнило снова.
До чего же Богема русская
сгнила…
Даже матерного не подберу слова.
* * *
А ложь всегда изящна и красива.
А правда - неудобна и горька.
Вот почему Россия так бессильна
Перед предательством уж многие века.
* * *
Когда, мой друг, большую встретишь ложь
Ты в ней всегда найдёшь частички правды.
Как ты приправу дома в борщ кладёшь,
Так лжец в свои «борщи» кладёт приправы.
* * *
Я не сумел когда-то стать богатым,
Не лез из кожи, чтобы стать великим,
Не научился лгать, юлить и хапать,
Зато не стал похожим и безликим.
Свидетельство о публикации №124010403807