Золотая пора детства,

В детстве, помню, была лодка.
Рыбу дед ловил на ней.
У забора, на пригорке,
До своих последних дней

Лодка старая лежала.
Собиралась детвора,
И на лодке той играли
Дети с самого утра

В мореходов и в пиратов,
И в разбойников лихих.
Сколько мы зарыли кладов,
Сколько откопали их!

Эта лодка на пригорке
Такой старенький была!
И на этой старой лодке
Собиралась детвора.

Золотая пора детства,
Не вернуть тебя назад.
Все, кто жили по соседству,
В памяти моей стоят!
04.01.2024.     День Анастасии Узорешительницы.


Рецензии