Я Господа на небе обнаружил
А небеса смеются мне в ответ
Когда я верю, то Ему я нужен,
Когда не верю, вроде бы и нет...
Нас простота когда - нибудь погубит
И с женщиной мой опыт, ох, не прост
Когда люблю, она меня не любит
А разлюблю, привяжется как хвост...
Но женщина хотя б загадкой манит
Мужчина вовсе грязная свинья
Когда чужой, то хрен меня обманет,
Когда как брат, использует меня...
Я это всё прекрасно понимаю,
Но жить приятней в розовых очках,
Когда я в них, вокруг цветение мая,
Когда без них, то вижу смертный прах...
Я про тебя, читатель, тоже знаю
Большой секрет, нам данный на двоих:
Когда один, ты, вроде бы, вменяем,
Когда в толпе, ведёшь себя как псих..
Толпа же ест из общего корыта,
Какое в жопу 'истинное Я',
И знаю так же, что мозги промыты
У большинства читающих меня...
У всех у нас в один конец билеты
И ты уйдёшь и я как все уйду,
Но лучше слышать правду от поэта,
Чем от чертей в пылающем аду...
Тому же, кто нашёл заветный остров,
Где нет иллюзий, некого спасать
Ведь дураков процентов девяносто,
Я слышал даже девяносто пять...
Что есть существования минута
И Вечной Жизни светлая река?
Да, я соавтор Бога - Абсолюта,
Но что есть Абсолют для дурака...
Свидетельство о публикации №124010403645