Когда Чумак и Кашпировский...

Когда Чумак и Кашпировский
собой заполнили экран,
Союз наш выл как волк тамбовский
на весь вселенский океан.

Картинки в голове линяют,
картинки с выставки без нот.
Лавина дней меня меняет.
Теперь я не картинщик тот
уверенный и атлетичный,
и не подросток-пионер,
не пленник грёзы фееричной,
рождённой в РСФСР.

Давно ли я читал рассказы
об озорных героях ШКИД
и изучал металлы, газы,
смотрел на двойки без обид.

Теперь что вспомнить - выбираю,
мой мир героями богат,
в реальности я их теряю,
но в этом я не виноват.


Рецензии