Бриллиантовые сны

Блестят на холоде деревья-
Морозным инеем пестрят,
Прекрасная сосна-царевна
Себя украсила на пять

Искрится изморозь в окне,
В лучах бриллиантами играя,
Душа оттаяла во мне
И всё заполнила без края

Мороз дворы опустошил,
Прогнав за поле всё живое,
А я назло ему ожил-
И вот лежу уже героем

Хоть солнце вымерзло совсем
И желтизны в нём не осталось-
Вставало без чего-то семь-
Ну а к пяти уже сливалось

Я просыпался вместе с ним,
Но уходить не торопился,
Смотреть бриллиантовые сны
Всю ночь, представьте, не стремился

Ведь до полуночи мечтать
В тиши - совсем другое дело,
Лишь после этого в кровать
Отправить можно своё тело !


Рецензии