Короткие стихи 2

Я знаю - истину открыть нельзя,
Она сама к тебе должна явиться,
Поэтому не мучай разум зря,
Когда он ею не способен озариться.

*

Порой я ненавижу красоту,
Которая за деньги продаётся,
Не дарится и так не отдаётся,
А выгода насилует мечту.

*

Кто ярче светит,
Тот быстрей сгорает,
Таков закон природы и судьбы,
К тому же гений часто,
Часто погибает
От злобы власти,
Тупости толпы.

*

Я думаю, что нет любви
Совсем несчастной,
Всегда в ней есть
Свой радостный момент,
Луч солнца пробивается в ненастье,
Любить кого-то - это жизни свет.

*

Красивых запахов на свете не бывает,
Но запах розы для меня красив,
Он будто музыку собой рождает,
Звучит в ушах чарующий мотив.


Рецензии