Курятник и соловей
Он был так наивен, как муравей,
Который старался собратьям помочь,
Но тут помешала темная ночь.
Курятник поднял тут такой шум и гам,
Что и в страшном сне не привидится вам,
Летели от кур пух и перья вокруг,
Хотели наверное взять на испуг.
Но наш соловей не боится курей,
В лесу в одиночку поет соловей,
Ему не страшны хитрый заяц и волк,
И в пении точно уж знает он толк.
Ведь песни его так нужны всем в лесу,
Без них как-то скучно и грустно ему,
И звери услышав пение птиц,
Не скроют своих радостных лиц.
Но главная курица села на шест,
И громко вскрикнув, сделала жест,
И начал курятник ловить соловья,
Помет полетел вместе с пухом в глаза.
Друг другу они накидали помет,
Но так не смогли пуститься в полет,
На жердочке места теперь хватит всем,
Но только уж скользкая стала совсем.
А наш соловей выпорхнул чрез окно,
Не стал он смотреть такое кино,
И спел напоследок им сладкую трель,
Взлетев на высокую синюю ель.
Не понял курятник, оставшись в дерьме,
Что так и остался на грязном шестке,
Не сможет он спеть так, как спел соловей,
Лишь квохчет в помете от злобы своей.
Мораль этой басни предельна проста:
Не можешь летать не взлетай со шестка,
Не можешь ты петь, как поет соловей,
Сиди кукарекай и не наглей!
Свидетельство о публикации №124010400334