Эмфасис 27. - ситуативность

16+ Тау-Ипсилон-Фи-Пси-лирика.
Поэзия импульсных рифм.
........................................................



Провоцируя (грубо) коммерческую эффективность

 ранее мной управляла /будничная/ ситуативность.

*
Я жил, - (порывисто, бегло) -

 и лез (дерзко) в передряги, как в пекло.

Я словно играл в забавное /потребительское/ лотто.

*
Теперь, обстоятельств логическая обстоятельность

 обусловливает другую /умозрительную/ внимательность...

*
Деактивируя /психологический/ стресс

  мой ум, - (выдержанно, но ретиво) -

 пропускает /побудительные/ мотивы

         сквозь религиозного мировоззрения решето.

*
... И, кстати, от сердца принятая религия

 побуждает ум, чтобы читал умные книги я...

И больше не превращал жизнь в дорогостоящее шапито.


..........................................................


P.S

Прискорбно, но ум (всё-таки) фиксирует,

 что странная /усталая, замученная/ грозная ситуативность

 во мне, отныне, более не провоцирует

           любовную /наивную, мальчишескую/ креативность.




вт) 26.12.2023


Рецензии