Авиштиной дъюсно ии твашеная тапуста
и майтовты для неё
измейчии повтиё?..
не подумав и сп'ясить,
муж успев сю засоить.
вот татие, дъюд, деишты
у пушистеньтой зайчишты.
мнодо и в твашеньи смысва —
ждать тапуста чтоб пъятисва,
тойда дъюсно тат тебе,
что зимы нет на двое?..
ну, тонечно, доёдой,
тойт в тапусте есть юбой.
а в соёной ещё пуще —
афьёдизиат от дъюсти! ;-)
Авиштина Тёйсьман
4 января 2024 10:24 *D
Расшифровка:
Аллочке грустно или квашеная капуста
потому что всю капусту посолили, что ли грустно
и морковки для неё
измельчили полкило?..
не подумав и спросить,
муж успел всю засолить.
вот такие, друг, делишки
у пушистенькой зайчишки.
много ли в квашеньи смысла —
ждать капуста чтоб прокисла,
когда грустно так тебе,
что зимы нет на дворе?..
ну, конечно, дорогой,
толк в капусте есть любой.
а в солёной ещё пуще —
афродизиак от грусти! ;-)
Р. S. Источник вдохновения на фото :-))
Квашеная капуста. Рецепт Сони
На 1 кг капусты:
24 г соли, 15 г сахара, 1 большая морковь
На ведро капусты (примерно 3,5 кг) - 10 шт. душистого перца-горошка, 6 шт. лаврового листа
Капусту тонко нашинковать и уложить в пищевое ведёрко, присыпая периодически тертой морковью и специями, и поставить под гнёт, чтобы пустила сок.
На 3-ий день открыть, проткнуть деревянной ложкой дырки и дать капусте на балконе "подышать" (выпустить газы).
Занести назад в дом и поставить опять под гнёт.
На 4-ый день капуста готова, её нужно держать в холоде.
Квашеная капуста. Королева зимнего стола!
Она защищает от стрессов, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина, предотвращает инсульт, укрепляет мышцы (особенно сердечную), повышает иммунитет.
За счет молочнокислого брожения в капусте образуется большое количество пробиотиков, что позволяет по полезности приравнивать квашеную капусту к кефиру.
Квашеная капуста подавляет деление раковых клеток.
Капустный рассол — эффективное средство в борьбе с паразитами. Так, выпитый за полчаса до каждого приема пищи, он быстро выводит из печени лямблий.
Плюс ко всему квашеная капуста действует и как мощный афродизиак, помогая мужчинам на долгие годы сохранять сексуальную силу. Для женщин же она — средство омоложения.
Для квашения годятся лишь поздние и среднепоздние сорта. Ранняя капуста не подходит: в ней мало сахара, и поэтому процессы брожения идут хуже. У ранних сортов рыхлые кочаны и окрашенные в зеленый цвет листья.
Самая лучшая соль для сквашивания — обычная крупная, но только не йодированная!
Не стоит переминать капусту с солью, иначе хрустящей она не получится. А вот в емкость укладывать надо как можно плотнее, чтобы сок покрыл всю поверхность.
Читать статью полностью по ссылке:
https://dddkursk.ru/number/1109/home/002071/
Анна Ахматова. Тайны
ремесла
http://stihi.ru/2021/08/10/2852
Авиштиной пъёхо
http://stihi.ru/2023/07/03/2321
Соне
http://stihi.ru/2021/03/18/4565
Свидетельство о публикации №124010403293
[4.1., 15:11] Alla: явольхен😂🐇
Алла Ганновер 04.01.2024 17:12 Заявить о нарушении