Короткие стихи 1

В былом кипящий самовар,
Цыганский хор, игра гитар
И бальный танец, и паркет,
Дуэль, стреляющий мушкет,
И троек бег, и скрип карет.
Купить бы в прошлое билет,
Но в прошлое дороги нет...

*

Привыкнуть можно ко всему,
К делам ненужным и потерям,
Но если ты не нужен никому,
К теплу души закрыты двери,
Вскричишь ты птицей одинокой,
И не поможет свет далёкой
летящей по небу звезды.

*

Хочу попасть в душистый плен сирени,
Где тишина кустов и ласковые тени
Возьмут в свой лёгкий хоровод весны.
Я проживу минуты словно дни,
Не раз увижу удивительные сны
И, пребывая в аромате лёгкой лени,
Сотру в душе следы пожарищ и войны.


Рецензии